Фаст-фуды, которые не вредны для фигуры

Избранные аптеки

0

Фаст-фуды, которые не вредны для фигуры

Фаст-фуды, которые не вредны для фигуры

Блюда из ресторанов быстрого обслуживания не настолько вредны, как их описывают. Отдельные виды продукции не наносят ущерба здоровью и фигуре, при условии их разумного употребления.

Содержание:

Виды разрешенных продуктов из фаст-фуда

Существует достаточное количество готовой продукции, вычеркнутой диетологами из списка запрещенных. Их употребление не влияет на массу тела и самочувствие. 

  1. Бургер для вегетарианцев - вместо привычной мясной котлеты в блюде используются фасолевые или гороховые аналоги. В дополнение идут томаты, редис, зелень и листья салата. Вместо майонеза в бургер добавляют нежирную сметану. 

  2. Бургеры с птицей или рыбой - блюдо подходит людям, не представляющим обед без мяса. Перед покупкой нужно поинтересоваться способом приготовления начинки и выбрать гриль, а не сковороду. Вторую порцию сыра легко заменить овощами, а майонез – горчицей или томатным кетчупом. 

  3. Вареники – при личной неприязни к бургерам, салатам и шаурме можно попробовать классические продукты. Начинкой для них служит вишня, творог, картофель и пр. Единственное условие – отсутствие ингредиентов, подвергшихся обжариванию. К вареникам берут сметану средней жирности с маленьким кусочком масла. 

  4. Палочки овощные с соусом - вегетарианские блюда считаются самыми безопасными для фигуры. В продукт добавляют морковь, болгарский перец, огурец и другие свежие овощи. Для придания вкуса используется хумус или гуакамоле. Единственный недостаток палочек в количестве содержащейся соли, увлекаться ими не стоит.

  5. Пельмени – подходят для занятый людей, у которых нет времени часами колдовать на кухне. Полезность продукции в ресторане или кафе напрямую зависит от начинки: полезнее брать с кроликом, индейкой или курицей. При покупках в магазине нужно изучать состав и отказываться от пельменей с ароматизаторами и усилителями вкуса. 

  6. Саб с серым хлебом и мясом – мясная продукция полезнее готовой колбасы, в которой содержится небольшое количество говядины или свинины, а преобладают жиры и субпродукты после механической обвалки. Для уменьшения калорийности саба достаточно брать индейку или курицу, сократить количество соусов до одного, белый хлеб заменить на продукт из цельнозерновой или серой муки. 

  7. Салаты – при заказе нужно внимательно ознакомиться с используемыми ингредиентами. Майонез заменяется лимонным соком, растительным маслом или сметаной. В блюде должны преобладать свежие овощи и дополнительные компоненты: морепродукты, индейка, курятина, бобовые. Под запрет подпадает классический «цезарь» и составы с беконом, содержащиеся в них жиры помогут набрать пару лишних килограммов за минимальное время. 

  8. Суши – популярность японской кухни привела к появлению специализированных диет на ее основе. При переходе на правильное питание предпочтение отдается вариантам с бурым рисом, овощами, водорослями нори. Горячие блюда с обжаркой в кляре входят в список запрещенных, а максимально допустимая обеденная норма ролов не должна превышать 8 штук. 

  9. Шаурма - в продукте сочетаются полезные и вредные компоненты. Первые представлены овощами, жаренной на вертеле курицей, вторые – корейской морковкой, солеными огурцами или другими маринованными овощами. Тонкий лаваш без добавления дрожжей относится к продукции с низкой калорийностью. При заказе достаточно попросить повара не добавлять майонез, горчицу, маринады в блюдо, а заменить соус нежирной сметаной или йогуртом. 

Для сохранения фигуры предпочтение отдается пицце с грибами, курятиной и овощами. Бекон, колбаса, плавленый сыр находятся под строгим запретом из-за большой калорийности. Тесто в пицце должно быть максимально тонким. 

Понятие о нездоровой пище

Для диетологов вредная еда – это блюда с максимальным количеством калорий без необходимого объема витаминов, минералов, растительной клетчатки и аминокислот. Такую продукцию относят к мусору – она не обладает нормативной питательной ценностью, но содержит слишком много калорий.

В дешевых блюдах из ресторанов быстрого питания и готовых продуктов из ближайшего супермаркета может содержаться:

  • рафинированный сахар или его заменители;

  • белая мука высшего сорта;

  • пищевые добавки для улучшения вкусовых качеств, включая натрия глутамат, тартразин;

  • трансжиры и полиненасыщенные жиры.

Ароматизаторы и красители часто становятся виновниками спонтанных аллергических реакций, а при регулярном употреблении беременными женщинами возрастает риск рождения гиперактивного ребенка. 

Основам правильного питания начинают обучать еще в школе, но для занятых людей экономия времени на приготовлении пищи становится необходимостью. Невозможно относиться к классу со средним и высоким достатком и проводить половину дня на кухне, поэтому в качестве альтернативы выбираются готовые магазинные и ресторанные блюда. 

Советы специалистов

Единственный способ не навредить здоровью – это научиться правильно выбирать продукцию из предлагаемого разнообразия, учитывать ее калорийность и пользу для организма. Замена бесполезных добавок на полезные позволит обогатить рацион витаминами и минералами. 

Диетологи рекомендуют:

  • выбирать вегетарианские блюда с приставками «фреш», «лайт»;

  • проводить адаптацию блюд под свои условия – менять котлету на овощи, соусы на сметану;

  • брать «детские» блюда – в них меньше добавок и калорий;

  • отказываться от продуктов-комбо – дешевые наборы включают жареный картофель, кока-коку и десерты;

  • исключать блюда со словами «хрустящие», «сливочные», «сырные»;

  • вместо сладкой газированной воды брать чай или несладкий кофе.

Для стабильного снижения веса кроме ограничений в ежедневном рационе обязательно добавляются физические нагрузки. 

Опубликовано: 26 Января 2021
Автор

Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Вход в личный кабинет

Регистрация

CAPTCHA

Сообщить о поступлении

Принять согласие на обработку своих персональных данных в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных»

Принять