Избранные аптеки

0
Например: артра витамины

Какие пищевые ингредиенты являются источником витамина Е

Какие пищевые ингредиенты являются источником витамина Е

Когда речь заходит о сбалансированном и рациональном питании, необходимо обращать внимание не только на белки жиры и углеводы, но и на витаминную составляющую ежедневного рациона. Нарушение метаболизма, гормональные изменения и угнетение защитных сил организма, являются типичными симптомами, характерными для гиповитаминоза витамина Е. Для того чтобы избежать дефицита данного элемента, необходимо составлять рацион таким образом, чтобы в нём преобладали продукты, содержащие токоферол в достаточном объеме. Также не забывайте, что купить в аптеке витамины не составит труда.

abc 2.jpg

Содержание:

Характеристики токоферола

Впервые, информацию о данном органическом соединении предоставил Герберт Эванс, который в 1922 году провёл целую серию медицинских экспериментов. Лабораторные крысы, которые ежедневно получали корм, обогащенный витаминами группы B, аскорбиновой кислотой, витамином D и А, со временем сталкивались с невозможностью воспроизводить потомство. После того, как в рацион подопытных животных были введены зародыши пшеницы и листья салата, репродуктивная способность лабораторных крыс была восстановлена. С этого момента, токоферол именовался витамином размножения. 

В 1931 году клинические испытания были продолжены Олкоттом и Маттиллом, которые обнаружили дополнительные свойства этого витамина. Клинически доказано, что та форма токоферола, которая содержится в продуктах питания, наиболее успешно усваивается организмом человека, в отличие от синтетической формы витамина Е, которая содержится в аптечных препаратах.

abc 3.jpg

Влияние витамина Е на организм человека

Витамин Е несет большую ценность для организма человека. Несмотря на его способность накапливаться в жировой ткани, ни один человек не застрахован от развития дефицита токоферола. Являясь по своей природе мощным антиоксидантом, данное вещество надежно защищает организм от развития онкологических заболеваний. Витамины со скидкой вы всегда можете купить в нашей аптеке.

Кроме того, токоферол необходим для поддержания здоровья мышц и костных структур. Также, это химическое соединение препятствует склеиванию эритроцитов и способствует их свободному прохождению по кровеносным сосудам. Данное вещество активно используется в гинекологической практике. 

Токоферол назначается беременным женщинам, а также пациенткам, которые планируют беременность с целью создания благоприятных условий для вынашивания ребенка. В последующем, положительное влияние токоферола оценили специалисты в области кардиологии и иммунологии, которые начали активно назначать препарат с целью профилактики и лечения многих заболеваний сердечно-сосудистой и иммунной системы. 

Натуральный масляный экстракт токоферола используется в косметологии для борьбы с мимическими морщинами и другими признаками старения кожи. Это вещество входит в состав шампуней, кремов, бальзамов и сывороток по уходу за кожей.

abc 4.jpg

Клинические проявления дефицита витамина Е

Учитывая то, что данное соединение в избытке содержатся в продуктах растительного происхождения, люди, практикующие вегетарианство, редко сталкиваются развитием дефицита витамина Е. Несмотря на это, каждый человек не застрахован от развития гиповитаминоза. К основным признакам данного состояния относят:

Это проявление одинаково возникает как у женщин, так и у мужчин. При недостатке витамина Е, может снижаться либидо и развиваться нарушение репродуктивной функции, которое проявляется бесплодием.

Мышечная слабость. Даже минимальный дефицит токоферола приводит к развитию быстрой утомляемости и снижения потенциала к физической нагрузке.

Психоэмоциональные нарушения. К данному виду нарушений относят нестабильное настроение, апатию, повышенную раздражительность и нервозность, а также невозможность сконцентрировать внимание на определенных вещах.

Преждевременное старение. Дефицит витамина Е отражается и на внешнем состоянии человека. Люди, испытывающие хронический дефицит данного элемента, сталкиваются с ранним проявлением мимических морщин и снижением эластичности кожных покровов.

abc 5.jpg

Гипервитаминоз токоферола

Организм человека в любом возрасте нуждается в повышенных дозировках витамина Е. Новорожденные дети, в возрасте до 6 месяцев, нуждаются в 3 мг данного вещества каждые сутки. Как правило, при естественном вскармливании, данный объем компенсируется за счет материнского молока. В возрасте старше 6 месяцев, в детский организм должно поступать не менее 4 мг данного вещества. В возрасте с 1 года до 3-х лет, необходимость в витамине Е увеличивается до 6 мг. Детям в возрасте от 4 до 10 лет, необходимо не менее 7 мг токоферола в сутки. При сбалансированном питании, практически исключена возможность развития гипервитаминоза токоферола. Клинические проявления избытка данного витамина, как правило, развиваются при употреблении синтетических форм витамин Е.

Природные источники витамина Е

Форма токоферола, которая лучше всего усваивается человеческим организмом, содержится преимущественно в продуктах растительного происхождения. Максимальная концентрация данного вещества наблюдается в растительных маслах холодного отжима, орехах, зародышах пшеницы. Максимальное количество данного вещества было обнаружено в соевом, миндальном и подсолнечном масле. 

Кроме того, натуральными источниками данного биологически-активного элемента, является авокадо, ягоды клюквы, кедровые орехи, морковный сок, листья шпината, цитрусовые, миндальный орех, курага, брокколи. Поиск витаминов в нашем каталоге поможет вам сделать быстрый выбор.

Вход в личный кабинет

Регистрация

CAPTCHA

Сообщить о поступлении

Принять согласие на обработку своих персональных данных в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных»

Принять