Польза тутового сиропа

Избранные аптеки

0

Польза тутового сиропа

Польза тутового сиропа

Лекарство используется в альтернативной медицине против кашля. Тутовый сироп не относится к полноценным медицинским препаратам, не может рекомендоваться к приему лечащим врачом.

Содержание:

Состав, популярность, свойства

Сироп получают из плодов тутового дерева или шелковицы. Напиток употребляется на территориях азиатских, европейских стран, в России. Популярность продукта связана с целебными свойствами и минимальным вредом для организма – по утверждению приверженцев народных методик лечения.

Натуральные компонентные составляющие продукта представлены:

· моносахаридами;

· яблочной, лимонной, аскорбиновой кислотой;

· пектинами, каротином;

· железом, кальцием;

· азотистыми, дубящими компонентами;

· эфирами;

· витаминами группы В и пр.

На 100 г вещества приходится 64 г углеводов (265 ккал), в одной чайной ложке – 25 ккал. Лекарство обладает достаточной эффективностью и помогает бороться с кашлем.

Большинство полезных компонентов сохраняют свои качества и после создания сиропа. Ингредиенты помогают бороться с опухолями, вирусами, воспалительными процессами. Компонентные составляющие помогают уменьшать густоту мокроты, чистить протоки от частиц гноя и крови. Лекарство используется не только для подавления клинических признаков кашля, но и освобождения дыхательных путей от скопившегося секрета, спровоцированного бронхолегочными патологиями.

Железо помогает бороться с анемиями, заболеваниями, связанными с нарушением процесса кроветворения. Элементы отвечают за укрепление кровеносных сосудов, питание отдельных структур сердечной мышцы. Сироп рекомендован пациентам:

  • с артериальной гипертензией;

  • сердечно-сосудистыми болезнями;

  • атеросклеротическими поражениями.

Терапия напитком актуально для пожилых в связи с естественной изнашиваемостью организма. В составе сиропа присутствуют антиоксиданты, купирующие негативное влияние свободно-радикального окисления. Их присутствие может стать причиной формирования раковых новообразований.

Лекарство может использоваться для предупреждения рака или его рецидивов. Оно позволяет очищать организм от токсинов, а в составе комплексной терапии – снижать последствия лихорадки при ангинах или скарлатине. Эфирные масла и жирные кислоты полезны при эрозии или язве ЖКТ.

Для здоровых людей сироп является поставщиком витаминов и минералов. Средство стабилизирует работу иммунитета и нервной системы, улучшает работу печени, регулирует состав крови.

Особенности применения

Прием препарата зависит от конечных целей терапии:

  1. При лечении симптоматики простуды дошаб применяется вместе с молоком: одна ложка разбавляется в 100 мл подогретой жидкости. После растворения в состав добавляется аналогичное количество сиропа. Лекарство пьют трижды в день.

  2. Боль в горле и воспалительные процессы на деснах требуют приготовления раствора для полоскания: 1 ст. л. на 150 мл теплой воды. Процедура проводится 3-5 раз в день.

  3. Укрепление иммунитета – 1 ст. л. на 250 г подогретой жидкости. Прием проходит за полчаса до первого завтрака, курс продолжается 20 суток. Регулярное применение избавляет от гиповитаминоза, упадка сил, состояния общей слабости. Терапия рекомендуется в весенние и зимние месяцы.

  4. Борьба с анемией и язвой – водный раствор используют трижды в день. Для выведения скопившейся желчи и токсинов из печени процедуры проходят утром, натощак. После употребления раствора из 250 мл теплой воды и 1 ст. л. тутового сиропа пациент должен прилечь и положить грелку в область печени. Лечение происходит один раз в неделю, выполняются 15 процедур.

Терапевтические манипуляции заранее согласовываются с лечащим врачом.

Ограничения на прием и качество

Разрешается употребление средства начиная с первого года жизни. В первый раз производится тест на развитие спонтанной аллергии: ребенку предлагается 1\4 чайной ложки сиропа. При отсутствии симптомов аллергической реакции общее укрепление организма проходит ежедневно, по 10 мл лекарства. Терапия кашля, простуды или анемии требует увеличения дозировки в 3 раза.

Запрещается одновременное использование фруктовых соков и тутового сиропа. Нарушение правил приведет к расстройству ЖКТ. Для людей с сахарным диабетом допускается прием 1 л. средства в сутки. Компонентный состав может стать причиной резкого повышения сахара в крови. Аналогичная дозировка предусмотрена при избыточном весе или любой степени ожирения.

Потери качества сиропа связаны с неправильным приготовлением, хранением, консервированием. Некоторые компании добавляют в него сахар или разбавляют водой, что снижает его натуральность и безопасность.

Правильно приготовленное средство имеет ряд отличий:

  • плотную и густую консистенцию, напоминающую молодой натуральный мед;

  • темный оттенок и маслянистый блеск – за счет продолжительного нагрева ягод и физического изменения фруктозы;

  • сладкий вкус и длительное послевкусие, без выраженной приторности.

Определить качество продукта можно просты способом: капли, попавшие на тарелку, не должны растекаться. Покупать лекарство лучше в аптеках, где можно рассмотреть тутовый сироп и провести первичную оценку. Аналогичная продукция предлагается производителями, специализирующимися на обработке фруктов, ягод. От приобретения средства в сомнительных местах или от малоизвестных компаний лучше отказаться.

В качественном тутовом сиропе отсутствует сахар, красители, консерванты или ароматизаторы, усилители вкуса. Продукт годен в течение двух лет, после вскрытия тары плотно закрывается крышкой и отправляется в холодильник.


Опубликовано: 31 Января 2021
Автор

Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Вход в личный кабинет

Регистрация

CAPTCHA

Сообщить о поступлении

Принять согласие на обработку своих персональных данных в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных»

Принять