Купить масло черного тмина в Москва и МО

Избранные аптеки

0
Масло черного тмина в Москва и МО

Масло черного тмина в Москва и МО

Масло черного тмина — натуральный продукт, получаемый экстрагированием из растительного сырья. Благодаря уникальному сбалансированному составу оно используется в лечении разнообразных заболеваний. Масло черно тмина полезно принимать при патологиях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Оно справляется с болезненными симптомами гастритов, предупреждает скачки артериального давления, нормализует гормональный фон. А при наружном применении масла улучшается состояние кожи, ускоряется рост волос, становятся крепче ногти.

Химический состав

Основным ингредиентом химического состава масла является нигеллон, проявляющий мощные антиоксидантные свойства. Он представлен и фосфолипидами, липазами, ацетатами, эргостенилом, глицерином, селиненом, катехинами, энзимами, алкалоидами. А также целым рядом кислот — пальмитиновой, стеариновой, миристиновой, бегеновой, маргариновой, арахиновой, пентадекановой и их производными. Содержатся в полезном растении и такие компоненты:

  • эфирные масла, ускоряющие метаболические процессы;

  • фитонциды, повышающие качество иммунной защиты;

  • биофлавоноиды, укрепляющие стенки кровеносных сосудов;

  • дубильные вещества и пектины, выполняющие функции сорбентов;

  • жирорастворимыевитамины, принимающие участие во всех биохимических процессах в качестве катализаторов и исходных продуктов;

  • микро- и макроэлементы, необходимые для построения молодых и здоровых клеток.

Присутствуют в химическом составе масла в небольших количествах и водорастворимые витамины группы В — цианокобаламин, пиридоксин, рибофлавин, тиамин, ниацин.Содержатся в черном тмине витамин К, отвечающий за правильное кроветворение, и аскорбиновая кислота. 

Формы выпуска

Масло черного тмина выпускается многими отечественными производителями расфасованным во флаконы из темного стекла. Оно бывает эфирным и косметическим. Последнее самодостаточно — его можно наносить в чистом виде. Получено такое масло путем холодного отжима из семян, поэтому оставляет жирные следы, так что после втирания место нанесения нужно промакивать салфеткой. По консистенции оно тягучее, маслянистое, вязкое.

Эфирное масло концентрированное, летучее, обладает приятным специфическим запахом, не оставляет жирных следов даже на бумажной салфетке. В чистом виде на кожу его наносить нельзя — обеспечено раздражение и покраснение и даже возможен химический ожог. Применяют натуральный продукт только в смеси с базовыми маслами в тщательно рассчитанных пропорциях. Большой популярностью пользуется масло черного тмина холодного отжима, которое можно принимать внутрь, использовать для приготовления блюд. У него слегка горьковатый терпкий вкус, нежный пряный запах и зеленовато-коричневый вкус.

Черный тмин в виде масла или экстракта входит в состав многих косметических продуктов. Он содержится в тониках, лосьонах, кремах, сыворотках, масках, а также средствах для ухода за волосами — шампунях и бальзамах. 

Полезные свойства и лечебные действия

Входящие в состав масла черного тмина биоактивные вещества определяют его мощное терапевтическое действие. Они отлично дополняют друг другу, взаимно повышая фармакологические эффекты. Для продукта, предназначенного для приема внутрь, характерны многочисленные полезные свойства:

  • ускоряет обмен веществ, стимулирует заживление тканей;

  • улучшает кровоснабжение поврежденных тканей питательными веществами, кислородом, влагой;

  • блокирует выработку болезнетворными бактериями и грибками особых белков, необходимых для построения мембран;

  • купирует воспалительные хронические процессы;

  • очищает пищеварительный тракт от токсичных веществ;

  • снижает выраженность болезных ощущений;

  • обволакивает слизистые, формируя защитную пленку, непроницаемую для патогенных микроорганизмов.

Полиненасыщенные жирные кислоты, фитостеролы, флавоноиды, витамины, эфирные масла укрепляют и повышают эластичность кровеносных сосудов, уменьшают ломкость и проницаемость капилляров, препятствуют тромбообразованию. Они способствуют снижению артериального давления, нормализуют уровень холестерина, предотвращают отложение его блоков на стенках вен и артерий. Регулярное употребление масла черного тмина благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта:

  • повышается аппетит;

  • улучшается перистальтика;

  • облегчается отхождение желчи;

  • увеличивается количество полезных бактерий в толстом кишечнике;

  • нормализуется выработка хлористоводородной кислоты и пепсина клетками, расположенными в слизистой желудка;

  • исчезаютотрыжка, приступы тошноты, рвоты;

  • уменьшается газообразование.

За счет содержащихся в масле черного тмина фосфолипидов улучшается дезинтоксикационная функция печени, начинают восстанавливаться клеточные мембраны гепатоцитов. Его прием становится отличной профилактикой жировой дистрофии печени. Благодаря наличию дубильных веществ, цинка и марганца замедляются воспалительные и эрозивно-язвенные процессы в пищеварительной системе.

В косметологии

Косметическое или эфирное масло черного тмина — эффективный, относительно недорогой продукт, который справляется с возрастными изменениями, воздействуя непосредственно на причины обвисания кожи. Каких эффектов стоит ожидать от его применения:

  • увлажнение: масло задерживает воду, предупреждает ее испарение, а нормализация водно-солевого баланса существенно замедляет формирование возрастных морщин;

  • защита: масло препятствуют проникновению токсинов в глубокие слои дермы, предупреждает их загрязнение;

  • питание: регулярное использование масла помогает устранить дефицит питательных веществ, ускорить процессы метаболизма;

  • разглаживание: масло активизирует выработку коллагена, необходимого для построения молодых и здоровых клеток, поэтому кожа подтягивается, а овал лица приобретает прежние четкие очертания.

Масло черного тмина стимулирует заполнение пустот в межклеточном матриксе, обеспечивает своеобразный лифтинг-эффект. Отмечается постепенное исчезновение дряблости кожи и ее обвисания, снижение выраженности носогубных складок, разглаживание некрасивых заломов на лбу, морщинок вокруг глаз. Черный тмин обладает такими полезными свойствами:

  • нормализация работы сальных желез, устранение жирного блеска;

  • предупреждение образования гнойных прыщей за счет антисептического действия;

  • ускорение созревания прыщей, извлечение их содержимого наружу;

  • быстрое заживление пораженных воспалением тканей.

Использование масла черного тмина позволяет не допустить инфицирования сальных протоков. Под его воздействием сужаются поры, не давая проникнуть внутрь болезнетворным бактериям.

Показания к применению

Во многих странах семена тмина давно используются для приготовления супов, гарниров. Они улучшают вкус салатов, запеченного мяса и рыбы. Со временем выяснилось, что регулярное употребление блюд с тмином положительно сказывалось на здоровье. Поэтому популярность масла в лечении заболеваний постоянно растет. Его рекомендуют принимать людям с такими патологиями:

  • атеросклерозом;

  • артериальной гипертонией;

  • ишемической болезнью сердца;

  • вегето-сосудистой дистонией;

  • воспалительными заболеваниями сердца и сосудов;

  • нарушениями мозгового кровообращения;

  • варикозным расширением вен;

  • тромбофлебитом;

  • тромбозами;

С помощью масла черного тмина успешно лечат все формы гастритов, язвенные поражения желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатиты, холециститы, желчекаменную болезнь. Оно справляется даже с патологией, причины которой до сих пор не установлены, — синдромом раздраженного кишечника.Косметологи рекомендуют использовать эфирное и косметическое масло для ухода за проблемной, воспаленной, преимущественно жирной кожей, при угревых высыпаниях, для профилактики грибковых поражений.

Как пользоваться маслом черного тмина?

Если индивидуальный режим дозирования врачом или косметологом не определен, то следует использовать масло в соответствии с приложенной к упаковке инструкцией. 

Флакон перед применением необходимо подержать в руках, чтобы согреть масло. А затем встряхнуть его для равномерного распределения компонентов. 

Для лечения заболеваний нужно принимать по чайной ложке натощак раз в день, запивая достаточным количеством чистой воды. Или приправить маслом овощной салат, гарнир, просто смазать им ломтик черного хлеба. Длительность терапевтического курса варьируется от 1 до 3 месяцев. После 10-дневного перерыва его можно повторить.

Эфирные масла используются в смеси с базовыми в соответствии с аннотацией. Его добавляют в шампуни и бальзамы, увлажняющие и питательные кремы (3-4 капли на 200 мл). Для борьбы с несовершенствами кожи на основе косметического масла готовят маску:

  • смешать 5 капель масла с чайной ложкой сока алоэ и столовой ложкой густой сметаны;

  • равномерно распределить на лице и шее, держать 20 минут;

  • смыть теплой водой и нанести любой питательный крем.

Масло черного тмина проявляет выраженную противомикробную активность. Фитонциды уничтожают инфекционных возбудителей, стимулируют заживление поврежденных тканей. Следует наносить его на кожу таким способом:

  • смешать чайную ложку масла с взбитым яичным белком;

  • распределить густую массу на лице, держать полчаса;

  • смыть теплой водой, смазать кожу увлажняющим кремом.

Под воздействием масла черного тмина к волосяным луковицам поступает больше питательных и биоактивных веществ. Волосы становятся упругими, перестают сечься их кончики. Использовать масло лучше всего в виде маски, втирая его в кожу головы. Через час следует просто вымыть волосы с шампунем.

Противопоказания

Из-за большого количества ингредиентов природного происхождения аллергикам следует употреблять масло черного тмина с осторожностью, а людям с гиперчувствительностью к ним оно противопоказано. От него необходимо отказаться при гастрите или язве желудка в стадии обострения, склонности к кровотечениям, декомпенсированном сахарном диабете,

геморрагическом диатезе, тяжелых заболеваниях печени и почек.Противопоказаниямитакже являются беременность, период лактации и детский возраст.

Условия и сроки хранения

Срок годности зависит от производителя и вида масла черного тмина. Хранят его в прохладных, защищенных от солнечных лучей местах. Если изменился цвет, запах масла, то использовать масло для лечения нельзя. К месту хранения натурального средства не должны иметь доступа маленькие дети. 

Условия отпуска из аптек

Для покупки масла черного тмина не требуется предъявлять сотрудникам аптек рецепт от врача.

Где купить масло черного тмина?

Этот натуральный продукт не всегда есть в аптеках или продается только в определенной форме, например, для приема внутрь. Нередко сети делают максимальную торговую наценку, что приводит к излишне высокой стоимости масла на основе черного тмина. Никаких трудностей с его покупкой нет у жителей Москвы и Одинцово. Здесь успешно функционирует сеть аптек Aptsore с весьма демократичными ценами и широким ассортиментом. 

Постоянные клиенты ценят нас за экономию не только денег, но и времени. Им больше не приходится тратить их на поездки в поисках необходимого средства. В каждом филиале можно найти масло черного тмина эфирное, косметическое и для приема внутрь.

Как купить масло черного тмина в интернет-аптеке Aptsore

Найти необходимое натуральное масло высокого качества в онлайн-аптеке Aptstore можно в пару кликов. Предусмотрено несколько способов быстрого и удобного поиска. Как же можно найти масло черного тмина:

  • ввести в поисковую строку слово «Тмина масло» и тут же откроется перечень всех фитопрепаратов;

  • воспользоваться алфавитным указателем, прокрутив его до буквы «Т».

А если масло черного тмина ранее уже было куплено в нашем Интернет-магазине, то нужно просто зайти в «Избранное» и вновь поместить его в Корзину. Заодно можно вновь изучить информацию об оптимальных дозировках и правилах использования.

БАД
Бытовая химия
Витамины
Гигиена и косметика
Диета, спорт, питание
Лекарственные препараты
Мама и малыш
Медицинские изделия
Медицинские приборы
Ортопедические изделия
Средства от насекомых